개인정보처리방침


주식회사 케어랩스(이하 "회사")는 "회사"는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하며,
관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사는 아래와 같이 개인정보 처리방침을 명시하여 이용자가 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다.
회사의 개인정보 처리방침은 법령 및 고시 등의 변경 또는 회사의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있으며 이를 개정하는 경우 회사는 변경사항에 대하여 사이트 화면에 게시하거나 이용자에게 고지하고 있습니다.

1. 개인정보의 수집∙이용 목적

회사의 광고 마케팅 바이브알씨 부서를 소개하는 홈페이지(viberc.com)(이하 "사이트"라 한다)은
효과적인 광고 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 수집하고 있으며 수집된 정보를 아래와 같이 이용하고 있습니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

1)광고 문의 : 문의를 통한 맞춤 서비스 제공, 서비스 안내


2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
회사는 이용자들의 광고 문의에 대한 응대를 위한 필수/선택적인 정보들을 온라인상에서 입력받고 수집하고 있습니다.

1) 광고 문의
▶ 수집항목 :
- 필수 : 이름(담당자), 게시글 비밀번호, 광고문의종류, 전화번호, 업체명, 이메일
- 선택 : 홈페이지, 답변메일 옵션, 광고예산, 광고 상세내용, 참고링크

▶ 수집방법 :
- 홈페이지 내 문의하기 게시판

3. 개인정보의 제공 및 처리위탁
"회사"는 개인정보를 『1.개인정보의 수집∙이용 목적』에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동 범위를 초과하여 제공하지 않습니다.

가. 처리위탁
- "회사"는 서비스 향상을 위해서 개인정보를 위탁할 수 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
변동사항 발생 시 공지사항 또는 개인정보처리방침을 통해 고지하도록 하겠습니다.

수탁업체 : 카페24
위탁업무 내용 : 홈페이지 서버 제공
수탁업체 개인정보 보유 및 이용기간 : 위탁 계약 종료시까지

나. 다음의 경우에는 합당한 절차를 통한 이용자의 동의를 얻어 개인정보를 제공 또는 이용할 수 있습니다.
1) 제휴관계: 본 개인정보처리방침 시행일 현재에는 개인회원의 개인정보를 제공하는 제휴관계가 없습니다. 제휴를 통한 변동사항 발생 시 사전 공지하며, 동의가 없는 경우에는 제공하지 않습니다.
2) 매각, 인수합병: 서비스 제공자의 권리, 의무가 승계 또는 이전되는 경우 이를 반드시 사전에 고지하며 이용자의 개인정보에 대한 동의철회의 선택권을 부여합니다.
3) 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 관계법령에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보의 제3자 제공
"회사"는 회원의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 본 개인정보처리방침에서 고지한 범위를 넘어 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

5 개인정보의 보유 및 이용기간
"회사"는 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.
삭제를 요청하거나 수집 및 이용목적이 달성, 이용기간이 종료한 경우 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 경우에 대해서는 각각 명시한 이유와 기간 동안 보존합니다.
- 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 보존기간 동안 최소한의 기본정보를 보유합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.
① 웹사이트 방문기록: 3개월

6. 개인정보 파기절차 및 파기방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. "회사"의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
이용자가 광고 문의를 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련법령에 의해 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다.
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
1) 쿠키란
웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로 이용자의 하드디스크에 저장됩니다.

2) 쿠키의 사용 목적
"사이트"가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 '2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법'과 같으며 '1. 개인정보의 수집 및 이용목적'외의 용도로는 이용되지 않습니다.

3) 쿠키 설치, 운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다.
Explorer 웹 브라우저
- 상단의 [도구] > [인터넷 옵션] > [개인정보]탭 > [설정]변경
Chrome 웹 브라우저
- 우측 상담 메뉴 [설정] > [고급] > [콘텐츠 설정] > [쿠키]설정
단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

8. 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책
1) 개인정보 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 각종 데이터는 암호화하거나 파일 잠금 기능을 통해 별도의 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.

2) 해킹 등에 대비한 대책
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 피해를 방지하기 위하여 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하며 새로운 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 적용하여 개인정보가 훼손되지 않도록 방지하고 있습니다.
외부 침입에 대비하여 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입탐지 시스템 및 취약점 분석 시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있습니다.

3) 개인정보 처리 직원의 교육
개인정보관련 처리 직원은 최소한의 인원으로 구성되며, 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 내부 감사 절차를 통해 보안이 유지되도록 시행하고 있습니다.

4) 개인 아이디와 비밀번호 관리
"회사"는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 단, 이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

9. 링크
"서비스"는 다양한 배너와 링크를 포함하고 있습니다. 많은 경우 타 사이트의 페이지와 연결되어 있으며 이는 광고주와의 계약관계에 의하거나 제공받은 컨텐츠의 출처를 밝히기 위한 조치입니다.

"사이트"가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

10. 이용자의 권리와 그 행사방법
1) 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 문의 정보를 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다.
또한 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
2) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 조치하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
3) "회사"는 이용자 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 『5. 개인정보의 보유 및 이용기간』에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

11. 개인정보 보호책임자 및 및 민원서비스
"회사"는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 고충처리를 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
이름: 김훈
소속: 경영관리실/정보보안팀
전화/fax : 070-4895-0876 / 02-6929-2341
e-메일 : hotliver@carelabs.co.kr
기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터, 118 , http://privacy.kisa.or.kr
개인정보 분쟁조정위원회 , 1833-6972 , www.kopico.go.kr
대검찰청 첨단범죄수사과 , http://www.spo.go.kr
경찰청 사이버수사국 http://cyberbureau.police.go.kr

12. 부칙
현 개인정보처리방침은 법령, 정책 또는 보안기술의 변경 등에 따라 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일의 7일 전부터 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.


공고일자 : 2021년 11월 01일
시행일자 : 2021년 11월 08일